什么驱蚊产品安全且有效?不妨参考一下 EPA(美国环境保护局)注册产品。

EPA 官网上共 629 款注册驱蚊产品,其中主要有效成分为「DEET」(待乙妥、避蚊胺) 的占绝大多数,有 505 款。

主要有效成分为「Picaridin」(派卡瑞丁)的有 54 款。主要有效成分为「IR3535」(伊默宁、驱蚊酯) 的有 41 款。

主要有效成分为「Oil of Lemon Eucalyptus」(OLE,柠檬桉叶油) 的有 13 款。主要有效成分为 OLE 提取物「p-Menthane-3,8-diol」(PMD)的有 8 款。其他成分的有 8 款。

下表提取自 EPA 官网,按「有效成分」分类,按「(有效成分)百分比」从高到低排序。

除虫系列:EPA 注册驱蚊产品-器物与我

预览图

表中绿色项目是 Consumer Reports(美国消费者报告)评测中的推荐产品和最佳产品,有 6 款。

除虫系列:EPA 注册驱蚊产品-器物与我

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eRWIzHw

注:

  • 有效时间单位是小时。

  • 本表未区分成人和儿童。

数据来源

Find the Insect Repellent that is Right for You – EPA

Insect repellents – CR

扩展阅读

除虫系列:驱蚊法门