题图来源:9gag.com

Sleep Like The Dead 是美国的一家睡眠用品研究网站,名字很有意思,直译就是:睡得像死了一样,接下来我们简称为「SLD」或「睡死」。

网站由 Nick Robinson 创立于 2008 年,创立者说自己曾患失眠十年以上,开车差点撞到人,没办法坚持工作,整天闷闷不乐,于是开始自己研究改善睡眠的方法,以提高人们的睡眠质量为己任,创办了这个网站。

网站本身不做评测,从其方法介绍来看,主要通过收集网上的评论,对品牌和产品性能进行统计、分析、评价,以床垫和枕头为主,涉及多种睡眠用品。

网站号称公正、独立,不接受公司、品牌的资金,以免研究内容收到影响,收入主要来自网站上谷歌提供的广告,以及亚马逊的返利(网站底部有提示)。

从其申明来看,确实具有一定独立性,但不及各国 ICRT 成员组织。(详见《评测机构:ICRT,国际消费者研究及试验组织》),所以他对品牌的评价我们暂且不论,单看看上面床垫类型的对比。

下表数据来自 SLD 的《Mattress Reviews & Ratings》,有删减,改了一下排序,供大家参考。

注:其中的「混合床垫」(Hybrid)多指铺垫层记忆海绵比较厚的弹簧床垫。

床垫:Sleep Like The Dead,睡眠用品研究网站-器物与我
整理、翻译:器物与我

扩展阅读

器物小史:床和床垫小史
床垫:床垫的神话
床垫:选购资料库
品牌Wiki:床垫(未完成)