『器物与我』是一个非营利性的项目,至少我自己从始至终都这么认为,但出于一些众所周知的原因,普通人在国内注册非营利组织几乎是一项不可能的任务,所以这一性质大概在很长时间里都处于一种『自我宣称』的状态。

非营利不代表不盈利,大家熟悉『消费者报告』也是非营利组织,其主要收入就来自捐赠和付费订阅。

所以我决定几个月后推出捐赠计划,将来有部分内容『捐赠会员』才能查看,有两种捐赠方式:

一,投稿『使用体验』,帮忙编辑品牌 Wiki,翻译国外消费者组织文章。

二,每月捐赠 10 元,年付,也就是一年 120 元,预计 12 月开始。

也就说,可以出钱,也可以出力。第一种捐赠方式根据文章质量或工作量,赠予不同时长的会员资格,现在就可以投了。

将来是这样:

没有账号的『游客』可以查看所有主站的文章,部分端点星文章。

有账号的『注册会员』可以留言、提问,查看更多的端点星文章。

『捐赠会员』可以留言、提问,查看所有文章。

『捐赠会员』才能查看的文章,大多涉及具体的品牌和产品,不开放它们,一定程度上也可以避免很多无意义的争吵。

我敢承诺:你从始至终都不会在网站上看到商业广告,也不会也有付费推广的软文。对一个国内网站来讲,这种模式几乎是自杀式行为,为什么要这样做?重复一句说过很多次的话:从谁那儿拿钱,就为谁说话——向消费者收费,才能站在消费者这边,才能不被厂商和资本摆布。

你的钞票,就是你的选票,不要把世界让给你所鄙夷的人。