本专题定期汇总『消费者保护委员会/协会』的『比较实验报告』,『质监部门』的『抽查公告』和『召回信息』,以及『药监总局』的『抽检公告』。
这是 2016 年 9 月 23 号到 29 号的。

消协/消委比较实验

3 - 5岁童装 - 云南省消费者协会

云南省消费者协会于2016年6月至7月对昆明市场上销售的部分品牌3-5岁儿童服装开展了比较试验,比较各品牌之间的性能差异,向消费者提供客观、公正、可比较的信息,供消费者购买时参考。本次比较试验的测试工作委托远东正大检验(重庆)有限公司完成。

食药监总局抽查

水产制品、食糖、粮食加工品、饮料、调味品等 - 国家食品药品监督管理总局

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检水产制品、食糖、粮食加工品、饮料、调味品等5类食品429批次样品,抽样检验项目合格样品425批次,不合格样品4批次。
总体情况:水产制品17批次,不合格样品1批次;食糖35批次,不合格样品3批次;粮食加工品185批次,饮料72批次,调味品120批次均未检出不合格样品。

产品召回

部分进口 Jeep 大切诺基 - 国家质检总局

日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年10月30日起,召回2009年12月3日至2012年9月1日期间生产的部分2011-2013年款进口Jeep大切诺基(Grand Cherokee)汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及12397辆。

部分进口 2002 年款 Jeep 大切诺基 - 国家质检总局

日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年09月30日起,召回2002年01月15日至2002年01月24日期间生产的部分进口2002年款Jeep大切诺基(Grand Cherokee)汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及43辆。

部分进口 2015 年款 Jeep 大切诺基 - 国家质检总局

日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年09月30日起,召回(2015年6月12日—2015年6月20日期间生产的)部分进口2015年款Jeep大切诺基(Grand Cherokee)汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及36辆。

部分进口 LEXUS 雷克萨斯 RX - 国家质检总局

日前,丰田汽车(中国)投资有限公司有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年11月1日起,召回部分进口LEXUS雷克萨斯RX汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及762辆

部分 smart(精灵)汽车 - 国家质检总局

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年9月27日起,召回(2016年4月7日至2016年4月12日期间生产的)部分进口smart(精灵)汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及39辆。

部分进口Cavallo品牌马靴和护腿 - 国家质检总局

日前,辽宁恒生电子商务有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口Cavallo品牌马靴和护腿。本次召回所涉及的产品型号分别为082030、081030、689000和618000,生产日期为2015年9月至2016年3月期间,原产地为德国。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计476双。

部分FUJI碟剎自行车 - 国家质检总局

日前,领先运动器材(东莞)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,决定自即日起,召回部分2009年至2015年期间制造的FUJI品牌碟刹自行车。中国大陆地区受影响的自行车的数量为8000辆。

部分HARO碟剎自行车 - 国家质检总局

日前,昆山建鼎自行车有限公司向国家质检总局备案了召回计划,决定自即日起,召回部分2005年至2014年期间制造的HARO碟剎自行车。中国大陆地区受影响的产品数量为444辆。

各地质监部门抽查

童车、日用及纺织品、电子电器、建筑和装饰装修材料等 - 国家质检总局

2016年5月至8月,质检总局组织开展了童车等31种产品质量国家监督抽查,涉及日用及纺织品、电子电器、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防、电工及材料等6类产品。

聚碳酸酯(PC)饮用水罐 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市生产的聚碳酸酯(PC)饮用水罐进行了专项监督抽查,共计抽查产品4批次,经检验,不合格0批次。

食品用塑料包装复合膜、袋 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市生产的食品用塑料包装复合膜、袋进行了专项监督抽查,共计抽查产品95批次,经检验,其中2批次产品不合格。

食品用AS/ABS制品 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市生产和销售的食品用AS/ABS制品进行了专项监督抽查,共计抽查产品6批次,经检验,不合格3批次。

食品包装用编织袋 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市生产的食品包装用编织袋进行了专项监督抽查,共计抽查产品5批次,不合格0批次。

食品用塑料包装非复合膜、袋 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市生产和销售的食品用塑料包装非复合膜、袋产品进行了专项监督抽查,共计抽查产品169批次,不合格0批次。

密胺餐具 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市生产和销售的密胺餐具进行了专项监督抽查,共计抽查产品58批次,不合格0批次。

餐具洗涤剂 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市生产和销售的餐具洗涤剂进行了专项监督抽查,共计抽查产品58批次。

一次性筷子 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市销售的一次性筷子进行了专项监督抽查,共计抽查产品10批次,不合格0批次。

食品接触用尼龙制品 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市销售的食品接触用尼龙制品进行了专项监督抽查,共计抽查产品12批次,经检验,0批次产品不合格。

食品用不锈钢制品 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局组织相关质检机构对本市生产和销售的食品用不锈钢制品进行了专项监督抽查,共计抽查80批次产品。经检测,不合格9批次。