本专题定期汇总『消费者保护委员会/协会』的『比较实验报告』,『质监部门』的『抽查公告』和『召回信息』,以及『药监总局』的『抽检公告』。
这是 2016 年 11 月 6 号到 11 月 11 号的。

食药监部门抽查

调味品、蜂产品、乳制品、冷冻饮品、焙烤食品等 - 国家食品药品监督管理总局

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检调味品、蜂产品、乳制品、冷冻饮品、焙烤食品等5类食品331批次样品,抽样检验项目合格样品328批次,不合格样品3批次。

产品召回公告

沃尔沃汽车销售(上海)有限公司召回部分进口S60、V40汽车 - 国家质检总局

日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年11月15日起,召回部分进口S60、V40汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及11690辆。

辽宁省丹东市元宝区贝婴美生活馆召回部分进口BABY BANZ品牌儿童太阳镜 - 国家质检总局

日前,辽宁省丹东市元宝区贝婴美生活馆向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口BABY BANZ品牌儿童太阳镜。本次召回所涉产品的生产日期为2015年8月至9月期间,原产地区为中国台湾。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计15副。

高乐氏(广州)企业管理有限公司召回部分进口Liquid-Plumr品牌发泡通渠养护剂 - 国家质检总局

日前,高乐氏(广州)企业管理有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口Liquid-Plumr品牌发泡通渠养护剂。本次召回所涉及产品的生产日期为2012年1月至2016年3月期间,净含量为502 ml/瓶,原产国为美国。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计49920瓶。

大连保税区嘉恒汽车销售服务有限公司召回部分进口宝马X5改装车 - 国家质检总局

日前,大连保税区嘉恒汽车销售服务有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年11月21日起,召回部分2014年5月3日至2014年11月30日期间生产的2014年款进口宝马X5改装车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及59辆。

东芝信息机器(杭州)有限公司扩大召回部分东芝笔记本电脑的电池 - 国家质检总局

日前,东芝信息机器(杭州)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年11月10日起,扩大召回部分2013年7月至2014年3月期间制造的Satellite C40-A、Satellite Pro C40-A、Satellite C840、Satellite C50-A、Satellite C50D-A东芝笔记本电脑配备的电池,以及在维修过程中更换给用户的电池(型号为G71C000FS110和G71C000D7110)。本次召回中国大陆地区受影响的电池数量为5244块。

质监部门抽查

玩具、童装、女式内衣(文胸)、服装、皮具箱包、床上用品、鞋、通讯数码产品及配件、开关插座、电磁灶、电吹风、电风扇、电热水壶、电饭锅、奶瓶、奶嘴、揉面袋(揉面垫) - 广东省质监局

本次抽查采取“神秘买家”从电商平台买样的方式,抽取了568家企业生产的737批次电子商务产品。其中,发现71批次产品为“三无” 产品,30批次产品虚假标注企业信息,13批次产品标称生产企业与电商企业认定不一致,4批次产品未取得CCC认证证书(详见附件)。经对619批次产品进行检验,发现160批次产品不合格,其中,36批次产品单纯标识不合格,实物质量不合格产品发现率为20.0%。

手机电池 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局对本市生产、销售的手机电池产品进行监督抽查。本次共抽查产品20批次,经检验,不合格2批次。

家用消毒碗柜 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局对本市生产、销售和电商平台的家用消毒碗柜产品质量进行了监督抽查。本次抽查了20批次产品,经检验,全部合格。

电吹风 -上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局对本市生产、销售和电商平台的电吹风产品质量进行了监督抽查。本次抽查了20批次产品,经检验,不合格1批次。

电烤箱 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的电烤箱产品质量进行了专项监督抽查。本次抽查产品共计20批次,经检验,不合格3批次。

电磁灶 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的电磁灶产品质量进行了监督抽查。本次共抽查了30批次产品,经检验,不合格7批次。

家用电冰箱 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局对本市生产、销售和电商平台的家用电冰箱产品质量进行了监督抽查。本次抽查了30批次产品,经检验,不合格7批次。

平板电脑 - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局对生产、销售和电商平台的平板电脑产品质量进行了监督抽查。本次抽查了20批次产品,经检验,不合格2批次。

液体加热器(如电水壶、电火锅) - 上海市质量技术监督局

近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的液体加热器产品质量进行了专项监督抽查。本次共抽查了60批次产品,经检验,不合格3批次。