本专题定期汇总「评测机构」和「消费者组织」的评测和比较实验报告,部分为付费内容,请自行购买查看。

这是 2016 年 11 月 12 号到 11 月 20 号的。

日霜 - 香港消委会

我們測試了17款保濕日霜,既以儀器量度其保濕效能,也邀請用家試用面霜,綜合得出的結果是,14款保濕霜保濕效果良好,但價格懸殊。測試並發現,貴價品牌產品的保濕效果不一定最出色!

电热水瓶 - 香港消委会

是次測試除涵蓋產品的加熱能力及評核真空保溫設計功能外,本會亦與機電工程署合作測試產品安全。共測試11款售價由$258至$2,298的型號,聲稱容量由2.91升至5升,功率則由660至890瓦特,3款聲稱採用真空保溫技術,另一款則設2個水箱,可選擇泵出熱水或溫水。

面霜 - 消费明鉴

在我们最新的护肤品评测中,消费明鉴和10个国家的ICRT合作伙伴携手,在欧洲顶尖化妆品实验室对42款不同的保湿日霜进行了严苛的评测。评测产品选自38个品牌,代表来自不同价格区间,既有像丝芙兰和Body Shop之类的商店自有品牌,也有在高端商场柜台中销售的知名化妆品品牌,如碧欧泉、倩碧、娇韵诗、雅诗兰黛和海蓝之谜。

空气净化器 - 中国消费者协会

中国消费者协会在2016年9月至11月,对北京市场实体店内(家电卖场、大型百货商场、直销店)销售的空气净化器商品开展了比较。
24款空气净化器测试样品由消费者协会工作人员以普通消费者身份从北京市的家电卖场、大型百货商场、直营店等渠道购买,样品涉及16个品牌的室内空气净化器产品,购买单价从每台1111元到9990元不等。

食醋 - 优恪网

本次优恪(okoer.com)测评的12款酿造食醋(固态发酵)中,仅保宁、恒顺、鲁花、宁化府4款完美,获卓越(A+ );才臣、东湖2款稍逊一筹,获优(A );海天、龙门、水塔、天立4款获良(B );紫林、龙和宽2款表现不佳,仅获中(C)。

婴儿洗发水 - 优恪网

优恪本次选择了11款婴儿洗发水产品,会同多家德国专业实验室,从成分和其他缺陷两方面进行了测评。其中,施巴、嗳呵、启初、哈罗闪等5款产品获优(A),强生、贝亲2款为中(C),宝宝金水、五羊、Combi、密语4款产品获最差的警示(D-)。甲醛或甲醛释放体、麝香化合物、铃兰醛、异噻唑啉类物质是主要扣分项。