本专题定期汇总「评测机构」和「消费者组织」的评测和比较实验报告,部分为付费内容,请自行购买查看。
这是 2016 年 11 月 21 号到 11 月 27 号的。

「卫生纸」、「保鲜袋」评测 - 澳门消委会

2016年上半年,本会与珠海市消费者权益保护委员会联合开展了卫生纸丶保鲜袋等商品比较试验活动。

打印机评测 - 消费明鉴

怎样才是好的打印机?它们打印质量出色,扫描复印清晰, 还有很重要的一点: 耗墨量不高。消费明鉴对多款打印机进行了全面评测,对你所关心的问题一一作答。

吸尘器评测 - 上海消保委

评测了15款吸尘器,测试内容包括:空气性能(包括输入功率、吸入功率等)、除尘效率(地板和地毯)、灰尘排放(过滤效率)。

鸡蛋评测 - 深圳市消委会

此次鸡蛋比较试验项目共分为四个部分:安全、营养、鸡蛋成分和主观评测,具体检测指标共34项。其中主观测试无具体的量化标准,不占评分权重,仅供购买参考。

芝麻香油评测 - 优恪

本次优恪(okoer.com)测评的15款芝麻香油中仅燕庄(芝麻香油)表现卓越(A+);金龙鱼(芝麻油)稍逊一筹,仅获良(B);福临门、龙溪和燕庄(黑芝麻香油)3款获中(C);太太乐芝麻油获差评(D);金龙鱼(小磨香油)、长康、福临门、古币、李锦记、淘大、鲁花、香满园、燕庄(小磨香油)9款垫底,获警示(D-)。

唇膏评测 - 优恪

优恪(okoer.com)此次检测了9款唇膏,小甘菊、伊欧诗(eos)表现为优(A),百蕾适、妮维雅、近江蔓莎(OMI)3款获良(B),曼秀雷敦天然植物、曼秀雷敦丰盈修护2款产品分别获中(C)和差评(D),美国CARMEX 和水之密语2款垫底获警示(D-)。