去年 12 月开了公众号,一年时间,二十多万字,一百多篇文章,介绍了十几种商品,绝大部分文章都标注了信息来源。

公众号没发过一篇软文,网站没登过任何商业广告,以前没有,将来也不会有。绝大部分开支都是自掏腰包,虽然我自己还有些积蓄,但这样坐吃山空并不是长久之计。

这是一个靠好奇和信念支撑的项目,为了能够继续下去,还望大家有钱出钱,有力出力。

2017 年写作计划

前几个月主要任务是更新旧文、修正错误,之后在以下品类中选择:

衣饰面料、洗碗机、抽油烟机、电池、椭圆机、划船机,伞、微波炉、枕头、新风机、按摩器、冰箱、呼吸机、电热毯。

一般根据搜集到的资料质量和当时的兴趣来安排。

捐赠主要用于

一,吃饭,网站和公众号由我一个人全职运营。

二,买产品,虽然不搞评测,但需要购买多种产品,以增进对商品的体验和理解。

三,买评测机构的会员和资料,如香港《选择》月刊、美国 Consumer Reports,英国 Which?等等。

四,阿里云续费、域名续费等网站维护费用。

捐赠计划

一分一毫,都很感激。

如果你愿意捐赠 120 元,可成为网站的「捐赠计划」用户(一年)。

「捐赠计划」用户可以得到:

一,文章中图表的 Excel 版,少数文件包含一些文章中没有的信息,如前段时间发的质检总局空气净化器评测,我花了十几个小时,添加了主要机型的品牌简介和价格调查。(逐步完善后发布在「端点星」)

器物与我 | 2017 年写作和捐赠计划-器物与我

二,部分不便公开发表的文章,如具体的品牌/产品推荐,尚未完成的文章等。

坦白的讲,这些可能并不值 120 元/年,只是用一点微小的工作,对捐赠的朋友表示感谢。

如果您对「捐赠计划」感兴趣,请通过下述渠道捐赠,再到「端点星」注册(用户名不能为中文,昵称可以),之后把注册用户名、转账截图(或转账账号和时间),通过邮箱([email protected])发给我,微博、公众号上联系我也行

捐赠渠道

微信

器物与我 | 2017 年写作和捐赠计划-器物与我

支付宝

[email protected]

器物与我 | 2017 年写作和捐赠计划-器物与我

PayPAL(点击)

付费群

此外,我建了一个小密圈的付费群,里面其实没啥特别的,现在还比较冷清,偶然分享一些搜集到的资料,讨论一些话题。

器物与我 | 2017 年写作和捐赠计划-器物与我

入群费用 60 元,无时间限制,用微信扫下面这个二维码即可,可能会提示支付失败,那就直接电脑打开再扫描,或保存到本地,从相册中选择二维码。

(PS:「捐赠计划」用户如果想加入,无需付费,邮件联系)

器物与我 | 2017 年写作和捐赠计划-器物与我