本专题定期汇总「评测机构」和「消费者组织」的评测和比较实验报告,部分为付费内容,请自行购买查看。

这是 2016 年 11 月 28 号到 12 月 4 号的。

智能手表评测 - 消费明鉴

近日新增了「苹果 Apple Watch series 2 38mm」评测。
来自Apple、Pebble、三星、LG等知名品牌的智能手表,接受了我们全面、严苛的实验室评测。最佳智能手表应该拥有非常清晰且响应灵敏的显示屏、功能多样及有丰富选择的App。在单次充电后,应该
可以支撑长时间地使用,且还能够准确地追踪用户的活动。

婴幼儿餐饮具 - 广州市消委会

本次比较试验共计55批次婴幼儿餐具商品,全部符合标准要求。综合各项测试结果来看,此次参加比较试验的样品中,奶嘴10批次的性价比在不同品牌之间表现比较均衡;其他餐具15批次的性价比,进口商品较同类国产商品相对略高;塑料奶瓶16批次和玻璃奶瓶14批次的性价比在不同品牌的同类材质商品之间表现比较均衡,但不同材质商品的价格差异较大,主要是由奶瓶原材料价格不同引起的。
测试结果显示,55批次婴幼儿餐具样品分别通过了所有相应的测试项目,可以安全放心使用。

涂料 - 广州市消委会(上期漏的)

测试结果显示,60批次样品中,13批次木器涂料和7批次外墙涂料全部符合标准要求,消费者比较关心的挥发性有机化合物、苯系物、游离甲醛、可溶性重金属等有毒有害物质,均在标准要求范围内;40批次内墙涂料,均未检出有毒有害物质项目,只是有2批次样品的耐洗刷性与标准要求有差异。
从比较试验结果来看,在实体店和电商平台购买的涂料商品质量差别不大,反而与标准要求有差异的2批次样品来源均为实体店。

笔记本电脑 - 河北省消协

涉及6个品牌,共计9个批次,比较试验项目包括:产品外观及做工、产品便携性能、基本配置、驱动程序配置、电池续航能力、机身温升、综合性能得分,共7项。比较性试验项目采取实验室检测客观数据和主观测评的方式进行。
在9批次样品中 全部强制性检测项目均符合国家标准要求。从本次比较试验结果看,被检样品均为知名品牌,相对质量较好,安全有保障,节能省电,性能优良。

电压力锅 - 河北省消协

包括苏泊尔、松桥、美的、奔腾、大松、九阳、爱仕达、格兰仕、飞利浦等9个品牌10个型号的电压力锅产品(苏泊尔品牌 2 个型号)。
本次比较试验,13 项检测项目,所有型号的所检项目都符合相关标准要求,整体质量良好。

磨牙棒、饼干 - 优恪网

优恪本次选择了伊威、亨氏等4款婴幼儿磨牙棒以及莱布尼兹、嘉顿、明治等8款儿童常会选择食用的饼干类产品,从成分和其他缺陷两方面,根据适用人群的不同,采用两套不同的标准进行了测评。
测评结果让人大失所望,全部12款产品评级均为差(D)/警示(D-),有害脂类、矿物油、霉菌毒素、食用香精、着色剂等拉低评级。

香水 - 优恪网

优恪(okoer.com)此次检测的10款大牌香水就无一优品,1款良(B),9款差(D)/警示(D-)的结果恐怕要伤了众多妹子的心。其中,香奈儿表现相对较好,但也仅获良(B);卡尔文克雷恩获差(D),宝格丽、博柏利、克丽丝汀迪奥、阿玛尼、古驰、兰蔻、菲拉格慕和范思哲8款获最差的警示(D-)。

题图来源:pexels.com