本专题定期汇总「评测机构」和「消费者组织」的评测报告和比较实验报告,部分为付费内容,请自行购买查看。

这是 2016 年 12 月 12 号到 12 月 18 号的。

活性炭 – 中消协

中国消费者协会根据消费者的反映情况,随机选取16个活性炭样品和4个火锅碳样品,委托专业检测机构,对活性炭的碘吸附值和四氯化碳吸附值两项指标提请检测,检测结果显示有的活性炭检测指标数值较低,有的甚至不如普通的火锅炭(如表1)。

鸡肉、暖风机和可换镜头相机 – 香港消委会

香港消委会在最新一期的《选择》月刊中,刊登了鸡肉(生鸡翅、全鸡)、暖风机和可换镜头相机的评测报告。

打印机 – 消费明鉴

消费明鉴近日新增了 5 个打印机的评测。

智能马桶盖 – 广东消委会

广东省消费者委员会于2016年8月至12月,从国内外市场上购买16个批次的智能马桶盖产品,委托第三方检测机构——威凯检测技术有限公司开展比较试验。

冷冻肉丸 – 广州消委会

广州市消费者委员会委托广东省制糖产品质量监督检验站,对广州市场常见的17个品牌30批次冷冻肉丸进行了比较试验。

空气净化器 – 优恪网

优恪网近日发布了高中低三个价位的空气净化器评测报告,地址分别是:低价位中价位高价位

题图来源:Pexels