本专题定期汇总质监部门和工商部门的『抽查公告』,质检总局的『召回公告』,以及食药监总局的『抽检公告』。

这是 2016 年 12 月 19 号到 12 月 25 号的。

食药监抽查

蜂产品、淀粉及淀粉制品、食糖、酒类、水产制品

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检蜂产品、淀粉及淀粉制品、食糖、酒类、水产制品等5类食品447批次样品,抽样检验项目合格样品439批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

质监抽查

皮革服装 - 上海市质监局

近期,上海市质量技术监督局对本市生产、销售的皮革服装产品质量进行了专项监督抽查。本次抽查了50批次产品,经检验,不合格13批次。

儿童服装 - 北京市工商局

在2016年流通领域商品质量抽检工作中,北京市工商局对我市市场上销售的儿童服装商品进行了抽检。抽检结果显示市场上部分儿童服装商品质量存在问题,涉及的主要问题为使用说明、纤维含量、染色牢度等项目不符合相关标准要求。

床上用品 - 上海市工商局

近期,市工商局集中执法力量对徐汇、杨浦、浦东、宝山、松江、普陀、奉贤等区域18家经销商销售的46个品牌90个批次床单、被套、枕垫、蚕丝被、羊毛被、毛毯等床上用品进行了市场检查和质量抽检,经检测,有24个批次不合格,不合格检出率为26.7%。不合格项目主要是可分解致癌芳香胺染料、水洗尺寸变化率、PH值、色牢度和纤维含量。

箱包皮具 - 广东省工商局

2015-2016年度,广东省工商行政管理局委托广州质量监督检测研究院对省内流通领域箱包皮具商品质量进行抽查检验,在广州、河源、梅州、惠州、江门、阳江、佛山、茂名等8个地级市共抽取了44家经销单位的160款箱包皮具样本,涉及生产企业90家。经检验判定为不合格的箱包皮具商品共有90款,其中监督总体不合格的有90款,监督子总体不合格的有0款,其他70款箱包皮具商品样本未发现不合格,抽检不合格率为56.2%。

产品召回

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司召回部分进口吉普牧马人系列汽车 - 国家质检总局

日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年12月25日起,召回2015年6月14日至2016年8月14日期间生产的部分进口2016年款Jeep牧马人(Wrangler)汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及5265辆。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分S500 4MATIC和S63 AMG 4MATIC系列汽车 - 国家质检总局

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年12月27日起,召回部分2016年款S500 4MATIC和S63 AMG 4MATIC 系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及56辆。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司召回部分进口2016年款道奇酷威(JCUV)、克莱斯勒大捷龙(Grand Voyager)系列汽车 - 国家质检总局

日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年12月25日起,召回部分2016年款进口道奇酷威(JCUV)和大捷龙(Grand Voyager)系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及760辆

华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分国产及进口宝马汽车 - 国家质检总局

日前,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年8月1日起,召回以下车辆,共计193611辆

题图来源:Pexels