本专题定期汇总『评测机构』和『消费者组织』的评测报告和比较实验报告,部分为付费内容,请自行购买查看。

这是 2016 年 12 月 19 号到 12 月 25 号的。

电水壶 - 消费者报道

2016年7月,《消费者报道》委托第三方权威检测机构,参考相关国家标准,对市面热销的美的、九阳、苏泊尔、飞利浦、奥克斯、SKG等6品牌电水壶进行了对比检测,测试项目包括电气安全、加热性能及不锈钢理化指标。

手机夜间拍摄  - 消费者报道

2016年12月,《消费者报道》向第三方检测机构送检苹果7、三星S7、华为Mate9以及OPPO R9s Plus,对比其在暗光条件下的对焦清晰度和对焦速度、防抖性能、光圈对夜拍成像的影响。

护臀霜 - 优恪网

本次优恪选择了13款护臀霜,会同德国专业实验室,从成分和其他缺陷两方面对其进行了测评。测评结果令人担忧:仅2款获得优评(A+/A),2款获评良(B),其余9款得到差评(D/D-)。主要扣分点集中在有问题的防腐剂、表面活性剂、香精香料等成分上。

黑木耳 - 优恪网

本次优恪选择了中国市场上畅销的8款黑木耳,会同德国专业实验室,从成分和其他缺陷两方面对其进行了测评。

题图来源:Pexels