本专题定期汇总『评测机构』和『消费者组织』的评测报告和比较实验报告,部分为付费内容,请自行购买查看。

这是 2016 年 12 月 26 号到 2017 年 01 月 01 号。

新年快乐。

方便面 - 河北消协

本次比较试验样品由河北省消费者协会工作人员以普通消费者的身份购买,涉及11个品牌,每个品牌1个批次,委托第三方检测机构——河北省产品质量监督检验院承担方便面桶的检验工作,并出具检测结果。

VR 眼镜 - 消费者报道

2016年9月,《消费者报道》招募了12名志愿者,选择了市面上热销的小米(玩具版)、UPG4代、SJG4代、暴风魔镜4代、小宅4代、千幻魔镜2代等6款入门级虚拟现实头戴式显示设备,对画面失真度、沉浸感受、眩晕感、佩带舒适性等多项内容进行主观体验。

运动手表 - 消费明鉴

消费明鉴近日新增了 5  款运动手表评测。

化妆水 - 优恪网

本次优恪选择了9款化妆水,会同德国专业实验室,从成分和其他缺陷两方面对其进行了测评。结果差别巨大:SK-II、倩碧和肌研极润3款产品获得最佳评级卓越(A+),娥佩兰1款获优(A)。莎娜豆乳一款获中(C),兰蔻一款获D(差),另外雪肌精、悦诗风吟和千纤草3款获得最差的警示(D-)。主要扣分点集中在有问题的防腐剂、表面活性剂、香精香料等成分上。

婴儿牙胶 - 优恪网

本次优恪选择了15款婴儿牙胶,会同德国专业实验室,从成分、使用性能、其他缺陷三方面进行了测评。其中9款产品获卓越(A+),1款优(A),1款产品表现稍逊获良(B),2款产品获差(D),2款产品仅获警示(D-)。主要扣分点集中在多环芳烃化合物、亚硝胺、增塑剂、含氯塑料等有风险的成分及产品使用过程中的安全性。

大米 - 优牌网

本次测评由优牌网抽样负责,国家食品质量监督检验中心(上海)提供检测技术支持,检测标准依据GB/T 15683-2008、GB/T19503-2008、NY/T 83-1988,检测结果仅对样品负责。检测报告、抽样来源详情请查看检测商品栏目。

题图来源:Pexel