本专题定期汇总『评测机构』和『消费者组织』的评测报告和比较实验报告,部分为付费内容,请自行购买查看。

这是 2017 年 1 月 2 号到 2017 年 1 月 8 号。

老年代步车 - 中消协

中国消费者协会在市场上以普通消费者名义购买了标称品牌分别为“大阳”、“雷丁”、“金马”的代步车各一辆,并委托国家汽车质量监督检验中心(北京顺义)进行代步车安全性碰撞试验。试验结果显示,模拟“驾乘人员”安全系数低,测试中“人身”损害风险明显。

空气净化器 - 上海消保委

本次比较试验购买了SHARP、三星、Blueair、PHILIPS 等20个主流品牌的空气净化器,其中12件购买于大型百货商场,8件购买于电商平台,价格从每台699元到18600元不等。本次比较试验针对产品宣传及消费者关注的颗粒物净化功能(洁净空气量、适用面积、PM2.5、0.1μm——0.2μm颗粒物)、气态污染物净化功能(甲醛、二氧化硫)等项目进行了测试。

木地板- 佛山消保委

佛山市消委会工作人员以消费者的身份在佛山市华艺、南海大转弯、家天下、海三路等各个建材市场随机购买了40款木地板样品,其中实木地板15款、实木复合地板10款、强化木地板15款。品牌包含了大自然、世友、扬子、菲林格尔等消费者熟知牌子,价格从48元至610元每平方不等。

纺织商品 - 浙江消保委

省消保委委托国家纺织服装商品质量监督检验中心(浙江)于2014年10月底至11月中旬对浙江省、杭州市各大电视频道的“空中超市”、“空中大卖场”、“爱尚生活”等3个电视购物平台随机购买7组14批次纺织品、服装类商品进行检测。其中羽绒服、羽绒被1个批次、床单、被套6个批次、蚕丝被3个批次、内衣4个批次。

植物蛋白饮料、银耳、洗手液、婴幼儿床垫、口罩 - 优恪网

详见链接原文

题图来源:Pexel