本专题定期汇总「评测机构」的评测报告和「消费者组织」的比较实验,部分为付费内容,请自行购买查看。

这是 2016 年 1 月 16 号到 1 月 22 号的,链接无法点击,请点文末的「阅读原文」。

羽绒服 – 广东消委会

本次羽绒服比较试验样品,由广东省消费者委员会工作人员以普通消费者身份,从网络电商平台、线下实体店随机购买,包括佐丹奴、优衣库、波司登、哥伦比亚等21个品牌共21款样品,购样价格由300元/件到1104元/件不等,涵盖了高、中、低不同价位和档次。

跑步紧身裤 – 选择月刊

本会测试了市面15款售价$600以下丶设计简约的跑步紧身长裤,包括7款男装,8款女装,发现紧身裤於吸水丶排汗丶快乾及透水气等多个测试项目表现参差,用家请细阅报告,拣选吸汗丶透气及弹性好的紧身裤。

插板/拖板 – 选择月刊

本会测试了12款6位拖板的安全性,样本无一通过所有安全测试项目,其中3款已自愿回收,分别出现温升过高丶短路丶开关掣损坏等情况,市民选购时要格外小心。

儿童指甲油 – 选择月刊

本会搜罗了市面一些独立支装指甲油和指甲油套装样本,检测指甲油的化学成分和卫生情况,却发现部分样本表现差强人意,家长必须留意!

蓝牙音箱 – 选择月刊

是次报告涵盖21款型号,售价由评测资讯:商品评测和实验(2017.1.22)-器物与我3,388。测试项目包括音响质素丶省电及电池表现丶使用方便程度丶可携性及功能多元性。测试发现样本的音响质素参差,当中2款音色细致精准,高中低音平衡;而充电後播放音乐的时间长短悬殊,相差超逾24小时。

私处护理液 – 优恪网

本次优恪选择了10款女性和4款男性私处护理液产品,会同德国专业实验室,从成分和其他缺陷两方面对其进行了测评。本次送检产品涵盖卫生许可证为 “消”字号及“妆”字号两个类别,其中部分产品注明仅供外(阴)部使用,一些产品则可用于阴道内部冲洗,也有产品没有对此进行特别说明。除施巴女性护理清洁液1款产品评级为良(B)之外,其他所有产品均仅获得了最差的警示(D-)

化妆水 – 优恪网

本次优恪选择了10款化妆水,会同德国专业实验室,从成分和其他缺陷两方面对其进行了测评。其中欧缇丽、依云、薇姿、雅漾、理肤泉和科颜氏6款产品获得最佳评级卓越(A+),悦木之源ORIGINS韦博士灵芝焕能精华水和茵芙莎流金岁月凝润美肤水2款产品获评级良(B),而碧欧泉男士水动力爽肤水和妮维雅丝润爽肤水2款获得最差的警示(D-)。主要扣分点集中在表面活性剂、香精香料等成分上。

题图来源:Pexels