本专题定期汇总「评测机构」的评测报告和「消费者组织」的比较实验,部分为付费内容,请自行购买查看。

这是 2016 年 1 月 23 号到 1 月 29 号的,链接无法点击,请点文末的「阅读原文」。

征集 2017 年评测项目 – 中国消费者协会

比较试验”是消协组织为履行《消法》职责,站在消费者的立场和角度,对商品或服务的性能、安全性、可靠性、适应性、经济性以及具有可比性的其他特征进行测试(评价)。中国消费者协会将自2017年1月24日起,向广大消费者公开征集2017年比较试验项目。

护发精油 – 消费者报道

2016年12月,《消费者报道》向第三方权威检测机构送检吕、大岛椿、欧莱雅、施华蔻、美多丝等5品牌护发精油,以及潘婷的护发素。对此测试其柔顺效果、光泽度以及抗毛躁效果等功效性指标,同时进行了消费者主观试用。

白酒 – 优恪网

本次优恪选择了12款采用传统纯粮固态发酵生产的白酒,会同德国专业实验室,从成分和其他缺陷两方面对其进行了测评。测评结果令人欣喜,其中11款产品获得最佳评级卓越(A+),1款稍逊获良(B)。

题图来源:pixabay