世界是营销号的-器物与我

大地被巨头分割,竖起围墙,堵塞通道。每座孤岛都试图让人们相信,这里是世界的中心。

苍穹之下,犬马声色。

它们在扭曲的资本和广告体系中诞生,以人类的注意力为食,扫荡一切,同化所有。

无论人们认同、赞扬,还是批评、谩骂,所有力量都被它们转化,所有关注都使其壮大。

它们像一团团黑雾,奔跑着、翻滚着、咆哮着,以令人惊叹的繁殖力污染整个网络世界。另一面,互联网的入口却将人们引向深渊和粪坑。

「出轨」、「震惊」——屏幕发光,刺激视网膜,信号转化为字符和意义,诱导情绪模式,激活愤怒和悲伤——每一篇十万加,都帮你完成一次大型精神按摩。

将来的某一天,人们说着相同的语言,对世界的认知却南辕北辙,彼此交流,鸡同鸭讲。

每个人都在参与,每个人都不在意。

更为可悲的是:手持利剑的少年变成恶龙,最聪明的大脑一心生产污泥。「信息脏弹」的军火商们,在觥筹交错中大谈未来和创新,踩着堂吉诃德的骨头,假装仰望天空。

就这样吧,将垃圾都投入网络大池,站在山顶,感叹这五彩斑斓的水面多么美丽。

题图来源:PEXELS