大家好,在《导购网站系列:真正中立的导购网站》中,我介绍几个消费者组织,它们独立于厂商,不打商业广告,不接受厂商投资和送测。

接下来要介绍的网站,虽然独立性不及消费者组织,但还是可以帮助我们简化选择。

The Sweet Home

The Wire Cutter 和 The Sweet Home 是兄弟网站,前者侧重于数码和家电,后者侧重家居和日常用品。归根到底,还是评测网站,不同之处在于以下几点:

一,评测的类别很广,打破了大多数网站只评测 3C 产品的局面。

二,一类产品只发一篇文章,每篇文章只选出一个最佳产品。

三,用近似于论文的方式阐述评测过程和推荐理由,文末还会标注参考资料和信息来源。

四,所有这些文章,都会随着新产品的上市、评测的增加,改变推荐内容。

这种体例的文章,不仅可以帮助读者快速做出选择,也可以满足部分读者对商品知识的学习欲。

我们来看一篇办公椅的:

导购网站:简化选择的导购网站-器物与我最佳办公椅,图片来源:hewirecutter.com

文章第一段直截了当做出推荐: Steelcase Gesture ,之后是一段框中的文字,提示更新时间和内容的改变。

导购网站:简化选择的导购网站-器物与我更新提示,图片来源:thewirecutter.com

接下来便是正文,通常长得让人绝望,详尽地阐述了推荐理由和评测过程。

除了最佳选择之外,还会提供其他备选产品。

导购网站:简化选择的导购网站-器物与我备选办公椅,图片来源:thewirecutter.com

最后便是信息来源的列举。

有人会觉得这有必要吗?当然有,个人认为列举信息来源,不止是为逼格,一个网站、一篇文章,是否尊重原创者,是否对自己的内容自信,都可以从这一点上看出来。

Consumer Search

不用于 The Sweet Home,CS 不做评测,其任务正如首页的口号:收集评测、分析结果、做出推荐。这么看来,它和本站有共通之处。

导购网站:简化选择的导购网站-器物与我consumersearch 首页,图片来源:consumersearch.com

假如我们想选椅子(chair),就在搜索框内输入 「 chair 」,等待几秒之后便会弹出与之相关的分类。

导购网站:简化选择的导购网站-器物与我chair 的搜索结果,图片来源:consumersearch.com

选点选「Office Chair」 分类,便显示如下界面:

导购网站:简化选择的导购网站-器物与我办公椅的推荐页面,图片来源:consumersearch.com

如上所示,点击分类后直接给出了推荐产品和理由,紧随其后的是选购指南和完整报告栏目。

最后同样会列举信息来源。

导购网站:简化选择的导购网站-器物与我办公椅的信息来源,图片来源:consumersearch.com

综上,虽然它们独立性不是很高,但从推荐产品的方式,列举信息来源的做法来看,依然有不小的参考价值。

信息来源

thesweethome.com

thewirecutter.com

consumersearch.com