评测太多,时间太少,怎么办?汇总是一个法子,Testberichte(www.testberichte.de) 做的便是此事。

Testberichte 收集德国各大评测媒体的测试结果,综合各家的评分,给出产品排行榜。

数据来源包含 ÖKO-TEST、ETM TESTMAGAZIN 等等,甚至包含最知名的 Stiftung Warentest——这个非常良心啊,要知道 SW 网络会员每个月的费用是 10 欧啊,不要问我为什么知道,我在发现这个网站的前一天续了费。

导购网站:Testberichte,来自德国的评测汇总网站-器物与我
导购网站:Testberichte,来自德国的评测汇总网站-器物与我
来源:www.testberichte.de

打开主页你也许会眼前一黑——全是德语,没有英语选项。

没关系,德语和英语有不少相近的单词,配合上下图文,连蒙带猜,基本上可以认出大部分品类,实在不行,咱还有谷歌翻译嘛。

最后,需要提醒大家,德国的评分体系一般是数字越小,评级越高。

今天就说到这里,将来有机会再详细说说 testberichte 的使用方法,大家先自己逛逛。

扩展阅读


导购网站系列:

导购网站系列:真正中立的导购网站

导购网站系列:简化选择的导购网站

导购网站系列:理想形态的导购网站

薅羊毛系列:

薅羊毛方法论:导购网站与优惠信息来源

薅羊毛方法论:寻找优惠的工具

薅羊毛方法论:优惠网站导航篇(可能是目前最实用的名单)