Loading
1

使用体验:谈谈我用的断桥铝窗户

本文作者:Wade Zhao,原始来源:HiPDA,转载已获授权。题图来源:谷歌检索。

断桥铝是啥我就不说了,自己查去。反正隔音隔热效果都非常好。下面我只说一些亲身经历的东西,顺序可能有点乱,不过事情都是真实的。大部分的篇幅都在吹捧一个品牌,供大家参考,没有利益相关,另外我推荐的这家在北京。外地什么情况我不清楚。

最近正在忙装修,所以下文中会有“新家”和“旧家”的说法。

旧家以前是塑钢窗,平行推拉式的,基本谈不到隔音隔热,一直没换,主要是没需求,因为楼下是苗圃不走车,很安静。起意换是2013年,因为打算把阳台改造一下,旧家阳台很大,太浪费,想将一部分改造成可以长期待人的书房,那么窗户不隔音倒无所谓,隔热就很重要了,因为在阳台没暖气。

第一次接触,什么都不懂,只知道断桥铝隔音隔热都很好,而窗玻璃肯定是三层比两层好,于是上淘宝随便找了一家,定做了三层玻璃的窗户和断桥铝窗框,定好之后上门安装,感觉不错,没想到就此进入大坑。

先说优点,断桥铝的隔音和隔热效果绝对是没的说,我家楼下唯一的噪音来自傍晚时分和早上的广场舞大妈们,装上这个真的啥都听不见了,非要说达到什么程度的话,也很难讲,但我现在深信,如果三层断桥铝都隔不掉的噪音,那其他窗户也无法解决。

隔湿的效果也没的说,结果直接导致我将旧家阳台改造成书房的方案失败了。因为旧家阳台没有隔热层,湿气出不去,墙面又很冷,于是在冬天就在墙面上凝结了很多水汽,长了霉斑,这一点想在外阳台安装的朋友要注意。

剩下的就是因为自己不懂而导致的噩梦。我随便找的那一家,用的料不行,异味很大,主要的异味来自玻璃外面裹的那一层黑色的东西,当时玻璃在楼下摆着没安装的时候,我凑上去闻就闻到了,安装师傅说没关系,很快会散掉,而且封在窗框里,没关系的。而且当时没经验,是12月份安装的,冬天阳光不强烈,温度也低,安装后没有什么味道,我就以为没事了。

结果进入春天,日照和温度都提高之后,那种劣质橡胶的味道,类似一氧化硫二氧化硫,大家在劣质的鼠标垫上经常闻到的味道,就从窗户的各个缝隙里散了出来,非常大!完全无法忍受,而这时间已经过去了几个月,钱已经全付了,再想找商家也没办法了,只好自己解决,我自己买了几罐玻璃胶,将窗户的所有缝隙都封了一遍,解决了80%的问题,但是直到现在,如果夏天密封窗户晒一天太阳,从外面走进屋子,还是会闻到淡淡的味道,简直是噩梦。

除了味道,还有别的恼人事,我的窗户在用了一年之后,五金件就完蛋了,平开上悬的窗户,关上之后,顶部还有2厘米的缝隙!无奈又在58同城上找了一个人来修,人家来看说这五金件太差了,他可以给换好一些的,400一付。我让他先换了一套,然后又观察了半年之久,确实没有松动的现象,让他又过来把所有的五金件都换了,一直用到现在,一年多了,没有问题。

这就是我第一次安装断桥铝的几个个惨痛教训:

1,不要冬天安装!

2,材料不能有任何味道!如果有,不要指望会自己散掉,可能几年都散不掉!

3,一定要注意五金件。

后来新家的窗外是一个非常大的主干道,所以必须将所有的窗户都更换,有了上次的教训,我这次没有上淘宝,而是去实体店看的,找了最后这家供应商:天驰美佳。这个名字挺山寨的,好像有个做窗户的知名品牌叫美驰还是啥,反正叫各种天什么美什么驰什么的挺多的。

注意到它有两点,第一,我去逛建材城的铝合金门窗区时,很多店一进去就是我旧家那种味道,这种店我直接放弃,而去它家,店铺本身就一点味道都没有。第二,我注意到一个细节,绝大部分厂商窗户的玻璃和窗框之间,是用玻璃胶密封的,它家是用成品的橡胶条密封的,这也让我很有好感,因为成品的橡胶条可以让我提前闻闻有没有味道啊!我这次做绝对不能再有任何的味道了。而且从这一点来说我觉得这个厂商做东西还比较注重细节。

后来就是交钱测量定做安装,整个过程还比较顺利。

首先是生产完成之后,我特意去他们的库房看了一下,闻了一下,他们用来包裹玻璃的那种黑色材料,绝对和之前一家不同,即使是新生产出来的东西,也是一点味道都没有,绝不是生产出来再把味道晾掉,就是一点味道都没有。胶条有味道,不过正常的橡胶味道和劣质的橡胶味道还是能分辨出来的,如果是劣质鼠标垫那种橡胶味,也是几年都散不掉的,我曾经买过几个超大鼠标垫,真的是几年也散不掉那个味。

安装的时候,有个插曲,他们带来的胶条味道非常大,我当即表示这种胶条我不能用。他们也承认,胶条是刚生产出来的,后来他们销售协调,专门开车从河北的工厂带了一卷已经晾了半年多的胶条过来,才解决问题。

安装的师傅和我说了很多信息

1,这个窗户是比较贵的,比普通的品牌大概贵50%以上

2,老板是在河北投资建的厂,大部分主材是自己生产的,不是东家拼个材料西家拼个材料,所以品质是有保证的

3,如果说有什么比他们好,他们承认维盾和旭格比他们好,当然价格也高,土豪可以考虑

4,他们也说了,给好几家像我旧家那种情况的人换过窗户,就是之前用的味道大,几年都散不掉,无奈只好找他们全都重新做,看来小厂商这个味道问题很突出。

5,由于价格高,所以他们的服务还是很好的(这点我有体会)

6,他们的五金件是用第三方的,有时会换供应商,不过品质都是很好的

7,我是在丽泽桥店定的,工人说这个店风水好,月月销售冠军……

这就是我两次安装断桥铝的经历,供大家参考。可能有人能找到价格合适品质又好的供货商,我自认没这个能力,如果遇到我旧家那种产品,不管多便宜,最后只能全部拆掉重做的话,那个损失更大。

暂无评论

发表评论